Роскомнадзору потребовались статистические данные посещаемости аккаунта Ксении Собчак в Твиттер. Но представители сервиса микроблогов отказались предоставить информацию, мотивируя это тем, что не могут раскрывать личные данные своих пользователей, елси не имело место нарушение правил ресурса.
Зачем именно Роскомнадзору понадобились данные не уточняется. «На самом деле Твиттер обязан нам предоставить необходимую информацию, по новому закону о блогерах, принятом в РФ», — отметили представители служб. — «Но мы имеем то, что имеем».
«Я не понимаю, зачем кому-то понадобился мой аккаунт», — комментирует ситуацию Ксения Собчак. — «И, если Роскомнадхор что-то хочет, пусть попросит у меня лично, а не действует КГБистскими устаревшими методами. Меня возмущает подобный произвол. Как же мои личные права, они что, никого не интересуют в этой стране?».
Представители Роскомнадзора не оставили такой выпад безответным: «Вы думали, мы пришлем цветы и напишем вам стихи? У нас всегда много работы, нет времени на возню со всякими певичками. Если вас что-то не устраивает, можете обратиться куда-нибудь, мы не против».
Согласно ноовму закону о блогерах, все аккаунты, на которые подписано более 3 тысяч человек, обязаны пройти специальную процедуру регистрации. На момент написания статьи отметилось уже более 580 человек. Правда, обработано только 18 заявок — все остальные будут рассмотрены позже.