Социальная сеть Мой Мир обновила окно просмотра фотографий (фотолеер) и представила новые возможности.
В галерее появились большие снимки, ускорилась загрузка альбомов. Также найдено новое место для комментариев и отметок "Нравится". Об этом сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.
Новый фотолеер уменьшает фотографии до стандартных размеров, сохраняя при этом их оригинальные габариты.
"Каждый день пользователи Моего Мира выкладывают огромное количество фотографий, чтобы поделиться ими со своими друзьями и другими участниками сети. Теперь, когда фото загружаются в большом размере, рассмотреть изображение можно во всех деталях; спустя некоторое время вы и ваши друзья сможете открыть альбом и вспомнить все до мелочей"
- говорит Денис Алаев, руководитель социальной сети Мой Мир.
Фотографии из альбома теперь кэшируются сразу после открытия одного из снимков. Пока пользователь рассматривает или читает комментарии к первому фото, остальные фотографии активно подгружаются. Таким образом, следующие фото откроются практически мгновенно, говорится в сообщении компании.
Также в новом просмотрщике изменен подход, который позволяет делиться с друзьями понравившейся фотографией, комментировать самому и читать комментарии других пользователей. Теперь для этого не нужно перематывать страницу вниз, так как панель с комментариями размещена справа от снимка.